ОАО «Белагропромбанк»: 21-й день рождения встречаем вместе с Visa payWave!

ОАО «Белагропромбанк»: 21-й день рождения встречаем вместе с Visa payWave!

3 сентября 2012 года день рождения отмечает один из ведущих банков Республики Беларусь - ОАО «Белагропромбанк». К очередной годовщине основания банком сделан еще один шаг в сторону расширения технических возможностей своих карточных продуктов: 24-го августа ОАО «Белагропромбанк» завершило сертификацию в платежной системе VISA и получило право обслуживать бесконтактные карточки по технологии Visa payWave

Данная технология позволяет увеличить скорость обслуживания клиентов, упрощает процесс оплаты, уменьшает очереди в торговых залах и расходы предприятий на операции с наличностью, что в свою очередь помогает повысить лояльность покупателей. Для того чтобы оплатить покупку банковской картой или любым устройством, снабженным функцией Visa payWave (например, посредством мобильного телефона), владельцу достаточно провести им вблизи терминала. Дальнейшая транзакция по карте или устройству с функцией Visa payWave проходит как обычная операция по карте Visa. 

Карточки Visa payWave являются чиповыми EMV карточками с возможностью радиочастотного взаимодействия ближнего радиуса с терминалом, что увеличивает их безопасность, так как держатель карточки сохраняет контроль над ней (не передает ее кассиру) при всех бесконтактных операциях.  Кроме того, чип карты с функцией Visa payWave фактически невозможно подделать. Он использует 128-битное шифрование и создает персональный шифр для каждой операции по карте. Ключ к шифру каждой карты уникален и его невозможно передать. Даже если мошенник попытается считать информацию о бесконтактном платеже Visa payWave, полученные данные будут бесполезны. 

Для удобства использования карточки Visa payWave оснащены чипом и магнитной полосой, что позволяет использовать их для оплаты в любой точке приема как обычных, так и бесконтакных карт Visa.

Стоит отметить, что оплатить покупки при помощи новой технологии, можно в любом месте, где встречается логотип Visa payWave

На протяжении всего периода своего функционирования в качестве самостоятельного кредитно-финансового учреждения ОАО «Белагропромбанк» в числе одной из приоритетных для себя задач видит оказание кредитной поддержки реальному сектору отечественной экономики.

Более 76% сформированного ОАО «Белагропромбанк» ресурсного потенциала направлено на кредитование белорусских предприятий.

Объем предоставленных Белагропромбанком кредитов юридическим лицам в национальной валюте превысил 30 трлн. рублей, и по данному показателю он существенно опережает все другие белорусские банки. За счет активной работы на внешних финансовых рынках начиная с 2006 г. банком в экономику Республики Беларусь привлечено более 1,5 млрд. долларов США кредитных ресурсов из-за рубежа. Это позволило профинансировать более 1 тысячи инвестиционных проектов белорусских предприятий.

Активное развитие сферы услуг для частных клиентов позволило ОАО «Белагропромбанк» уверенно закрепиться в числе лидеров на отечественном рынке розничных финансовых услуг. По объемам привлеченных денежных средств населения и предоставленных кредитов физическим лицам Белагропромбанк устойчиво занимает второе место среди белорусских банков.

Успешная деятельность банка во многом определяется клиентоориентированной стратегией развития, которая предполагает постоянное совершенствование технологий обслуживания, предоставление широкого выбора продуктов и услуг для различных категорий пользователей, индивидуальный подход к обслуживанию клиентов. Это позволяет банку поступательно расширять круг постоянных пользователей своих услуг. В настоящее время к числу клиентов ОАО «Белагропромбанк» относится более 43 тысяч субъектов хозяйствования и 1,5 млн. физических лиц. 

В ОАО «Белагропромбанк» создан широкий продуктовый портфель, отвечающий потребностям клиентов, в том числе в части возможности размещения средств в банке, получения кредитов, работы с пластиковыми карточками, а также внедрены самые современные технологии обслуживания.

Источник: ОАО «Белагропромбанк»

Сайт
Система Orphus