Промсвязьбанк выходит на LSE

Промсвязьбанк выходит на LSE

Один из 15  крупнейших российских банков сделал официальный запрос о разрешении выхода на фондовую биржу LSE. На данный момент в заявке указано 352 млрд. акций, номинал которых составляет 0.01 рубля, а если учитывать запланированную дополнительную эмиссию в 500 млрд., то объем ценных бумаг составит 21.8% уставного капитала банка.

Выпускать глобальные депозитные расписки для обращения на биржи будет  Deutsche Bank. Проведение IPO планировалось руководством Промсвязьбанка еще до начала кризиса – это позволило бы привлечь до $1 млрд. Повторная подготовка была начата в 2011 году, а организацию IPO руководство банка возложило на HSBCи JPMorgan.

Представители банка уже неоднократно говорили, что аналитики Промсвязьбанка рассматривают несколько различных вариантов привлечения средств, в том числе  проведение IPOс последующим листингом на фондовых биржах. В пресс-службе банка сообщают, что подача заявления является одним из необходимых шагов, но изучаются и другие возможные варианты привлечения средств.

Большая часть акций Промсвязьбанка находится в собственности братьев Ананьевых – 88%, а оставшиеся 11.75% - принадлежат ЕБРР.

В ближайшее время ожидается проведение SPOдругой крупной организации: Сбербанк РФ выпустит в продажу акции, составляющие 7.6% пакета Центробанка.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus