Пользователь онлайн-бухгалтерии экономит около 30 млн рублей в год – эксперт

Пользователь онлайн-бухгалтерии экономит около 30 млн рублей в год – эксперт

Предприниматель, который пользуется сервисами онлайн-бухгалтерии «Альфа-Ассистент», может сэкономить около 30 миллионов белорусских рублей в год за счет сокращения затрат на привлечение бухгалтера. Кроме того, аутсорсинговое обслуживание позволит представителю малого бизнеса избежать штрафных санкций, связанных с бухучетом, уверен основатель и директор Assistent.By Алексей Курец.

«Около года назад мы с Альфа-Банком запустили первую и пока единственную в Беларуси интернет-платформу, совмещающую преимущества круглосуточного интернет-банкинга и онлайн-бухгалтерии. В основу этого сервиса заложена философия экономии денег, времени и автоматизации многочисленных бизнес-процессов Клиентские отзывы свидетельствуют о востребованности этого сервиса, который позволяет начинающим и опытным предпринимателям экономить финансовые и временные ресурсы», - отметил А.Курец.

 

Считаем «на пальцах»

Он пояснил, что в настоящее время на белорусском рынке услуг для малого бизнеса стоимость привлеченного бухгалтера составляет около 3,5 миллионов белорусских рублей в месяц, или 42 миллиона белорусских рублей в год, с учетом отчислений в ФСЗН и подоходного налога. При этом самостоятельное ведение бухгалтерии при помощи пакета услуг «Альфа-Ассистент» составляет 590 тысяч рублей в месяц, или 12,6 миллиона в год. «Очевидно, что чистая выгода от подключения «Альфа-Ассистент» составляет в год порядка 30 миллионов рублей. При этом надо учитывать, что помимо онлайн-бухгалтерии в пакет входят банковские сервисы, за которые другие банки взимают дополнительную плату», - констатировал эксперт.

По его мнению, реальная экономия становится еще более очевидной при анализе данных о штрафах, которыми зачастую облагаются предприниматели за бухгалтерские ошибки. Со ссылкой на открытые источники А.Курец сообщил, что при проверках налоговые органы находят нарушения не менее чем у 90% индивидуальных предпринимателей. Так, за первое полугодие 2015 года средний размер штрафа, вмененного минским индивидуальным предпринимателям налоговыми органами, составил 4,5 миллиона белорусских рублей. «Этих неприятностей предприниматели могли бы избежать при подключении пакета услуг «Альфа-Ассистент», в рамках которого предусмотрена возможность аутсорсинга бухгалтерии за невысокую дополнительную плату – ее размер ниже средней «ставки» привлекаемого бухгалтера в 4 раза», - уверен эксперт.

 

Берегите нервы!

В соответствии с действующим налоговым законодательством, большинству предпринимателей раз в квартал необходимо, как минимум, сделать книгу учёта и направить в налоговые органы декларацию, констатировал А.Курец.

Подготовка декларации «вручную» может занять несколько дней. У «новичков» часто появляются вопросы, и чтобы разобраться во всём, приходится обращаться за помощью к более опытным коллегам или профессиональным бухгалтерам. «К сожалению, реальность такова, что работающие без бухгалтера предприниматели до сих пор ведут учёт в табличке Excel и заполняют декларации вручную и тратят на это уйму времени. Пакет услуг «Альфа-Ассистент» позволяет каждому, независимо от опыта и навыков предпринимателя, сформировать декларацию в течение часа. При самом большом количестве операций или товаров заполнение декларации займет 2-3 часа. Но, самое главное, можно быть уверенным в правильности отчёта. Также не нужно думать про изменения в законодательстве, за этим следят сотрудники Ассистента и при необходимости меняют формы книг и отчетов», - пояснил партнер Альфа-Банка.

«Начните с малого: если до сих пор ведёте учёт в таблицах на компьютере, загрузите выписки из клиент-банка в Ассистент. Попробуйте подготовить отчётность хотя бы за последний квартал. К хорошему быстро привыкаешь и скоро вы будете с ужасом вспоминать о времени, затраченном на рутинную работу, - уверен А.Курец. —Игнорировать тренды можно где угодно, но не в бизнесе, иначе ваши конкуренты наловчатся и используют их в свою пользу, будьте уверены».

 

Безопасно ли это?

В Беларуси есть и другая прослойка предпринимателей, которые активно используют облачные технологии в своём бизнесе, понимая степень их эффективности при относительно небольших затратах. По словам эксперта, эта категория предпринимателей ценит, в первую очередь, безопасность и технологичность сервисов.

«Еще два года назад практически каждому потенциальному пользователю приходилось рассказывать, что такое онлайн-бухгалтерия и как она  работает, то сейчас сама формулировка уже не вызывает такого повального удивления. Стали задавать меньше вопросов и относительно безопасности. Раньше у многих был барьер: как это мои данные будут непонятно где в интернете? Вот же они, у меня под столом, в компьютере. То, что хранить информацию в облаке гораздо надежнее, объясняли снова и снова», — вспоминает он.

Интеграция банка и бухгалтерии на платформе «Альфа-Ассистент» - следующий шаг в процессе автоматизации бизнеса. «Только представьте - вы всё делаете в одной вкладке браузера: контролируйте поступления и списания, ведёте учёт, готовите платёжки и счета, выставляете акты и подписываете договоры, формируете отчётность и тут же отправляете ее в налоговую. Никаких переключений между дюжиной аккаунтов и «флешек», - описал сервис эксперт.

Сегодня у предпринимателей есть возможность делать платежи в рамках «Альфа-Ассистент» не только на Windows, но и на Maс, в любом браузере и без USB-криптоключа. А.Курец отметил, что иногда даже «продвинутые» пользователи задают вопрос: «А как система работает без криптоключа?». «На самом деле криптоключ, конечно, есть. Но находится он у специалистов Ассистента. Всё, что вам нужно сделать — создать платёжку прямо в «Альфа-Ассистенте» и ввести код из SMS, которое придёт на ваш мобильный телефон. Готово! Деньги уйдут по назначению. Все поступления на ваш счет в свою очередь сразу же появятся в аккаунте пользователя»,  — поясняет Алексей. Таким образом, контролировать бухгалтерию и совершать оплаты с расчётного счёта можно в любом месте и в любое время, без привязки к конкретному компьютеру.

 

Дайте два!

Клиенты «Альфа-Банка» все более активно переходят на пакет услуг «Альфа-Ассистент», подчеркнул директор департамента массового бизнеса Альфа-Банка (Беларусь) Александр Бобко. «Только за IV квартал количество предпринимателей-пользователей «Альфа-Ассистент» выросло на 33% по сравнению с предыдущим кварталом. Помимо преимуществ интегрированного сервиса, стимулирует спрос на этот пакет услуг относительно его невысокая стоимость, которую мы не меняем уже более полугода, несмотря на инфляционные процессы», - пояснил А.Бобко.

По его словам, онлайн-платформа ориентирована на малые предприятия и индивидуальных предпринимателей, в ней объединены круглосуточный интернет-банк, бухгалтерия, документооборот и профессиональные консультации бухгалтеров и юристов.

«Поддержка малого бизнеса, в том числе через развитие нефинансовых сервисов, является одним из приоритетов Альфа-Банка. Эти сервисы «увязаны» с характером бизнеса наших клиентов и помогают им получать на выгодных условиях востребованные в повседневной деятельности услуги», - подчеркнул А.Бобко.

Источник: Альфа-Банк

Сайт
Система Orphus