Работодатели с пессимизмом смотрят в будущее

Работодатели с пессимизмом смотрят в будущее

Более 63% опрошенных работодателей предполагают, что экономическая ситуация в Беларуси продолжит обостряться, и лишь 18,4 респондента верят в то, что кризисные явления в скором времени пойдут на спад. Об этом говорят данные опроса Исследовательского центра РАБОТА.TUT.BY в декабре 2015 года.

Анализ динамики вакансий и резюме, размещенных на сайте, также демонстрирует напряжение на рынке труда Беларуси. За год количество вакансий, размещенных на сайте, сократилось на 14,9%, в то время как количество резюме, наоборот возросло на 20,6%. В начале 2015 года наблюдалось серьезное падение количества вакансий в сравнении с аналогичными периодами 2014 года по всем профессиональным областям (-31,1%). В первом квартале 2015 года по сравнению с 4 кварталом 2014 года мы также наблюдаем отрицательную динамику (- 26,1%). А вот с апреля 2015 года ситуация начинает выравниваться. Так, во 2 квартале 2015 года мы наблюдаем рост количества вакансий на 13,9% по сравнению с 1 кварталом 2015, а в 3 квартале на 14,7% по сравнению со 2 кварталом 2015. В конце года снова наблюдается спад количества вакансий, отчасти это объясняется тем, что компании не торопятся набирать персонал, отчасти спад в конце объясняется сезонностью и предстоящими праздниками. Также в конце года отделы по работе с персоналом много внимания уделяют формированию бюджетов на предстоящий год, а также внутрикорпоративным коммуникациям, посвященных поздравлению с праздниками.

Также, рассматривая ситуацию на рынке труда, стоит отметить, прирост резюме на протяжении всего 2015 года. Однако начиная с весны 2015 года, активность соискателей стала снижаться, хотя все еще наблюдался прирост резюме. Но если в 1 квартале он составил 18,2% по сравнению с предыдущем кварталом, то во 2 квартале этот показатель остановился на отметке 3,6%, а в 3 квартале - на отметке 2,8%. В конце года количество резюме выросло на 10,5% по отношению к 3 кварталу. Это говорит о том, что, даже несмотря на предпраздничный период, люди не ослабили свои усилия в плане трудоустройства.

Структура востребованности вакансий претерпевает серьезные изменения в виду непростой экономической ситуации. Как и в любой кризис востребованность одних профессиональных сфер возрастает, а других – падает. На данный момент, наиболее востребованы на рынке труда представители сферы продаж, ИТ и маркетинга. Тяжелые времена сейчас переживает рынок медиа, туризма, автомобильной отрасли. Также большие трудности возникают у компаний премиального сегмента, так как в период кризиса население переходит на более дешевые товары и услуги. Обостряется ситуация на рынке строительства и недвижимости.

Самый большой удельный вес резюме, подтвержденных на сайте РАБОТА.TUT.BY в 2015 году пришелся на профсферу «Начало карьеры студенты», а также «Продажи» и «Транспорт, логистика». А самый большой прирост резюме был отмечен отмечен в сфере «Рабочий персонал» (+75,57%), «Безопастность» (+49,15%), «Административный персонал» (+42,73%).

В 1 квартале 2015 года конкуренция в целом по Беларуси составила 15,7 резюме на одну вакансию. Практически по всем профессиональным областям мы наблюдали постепенное снижение конкуренции за рабочие места вплоть до 4 кв 2015. В конце года снова был отмечен рост конкуренции на рынке труда. По таким профессиональным сферам как «Безопстность», «Высший менеджиент», «Юристы», «Бухгалтерия» конкуренция продолжала расти на протяжении всего 2015 года.

Однако несмотря на то, что конкуренция за рабочие места растет, подобрать специалиста на некоторые позиции достаточно сложно. С одной стороны, высоко квалифицированные сотрудники держатся за свои места, с друго й стороны, компании делают ставку на удержание ключевых сторудников.

По данным опроса Исследовательского центра РАБОТА.TUT.BY, большинство компаний не планируют открывать новые рабочие места и активно подбирать персонал в 2016 году. Более половины работодателей, принявших участие в опросе, планируют закрывать только текущие вакансии, более 14% не планируют осуществлять подбор вовсе. Лишь четверть опрошенных работодателей рассматривают возможность создания новых рабочих мест, массовый подбор планируют лишь 10% респондентов.

В 2016 году работодатели не планируют уделять большое значение материальной мотивации сотрудников (13,9%), а более половины работодателей-участников опроса считают, что в этом даже нет необходимости, так как сотрудники и так держаться за свои рабочие места. Хотя не стоит забывать, что, как правило, за рабочие места держаться скорее рядовые специалисты, а на высоко квалифицированных специалистов спрос наблюдается даже в периоды непростой экономической обстановки.

Также компании не планируют существенных изменение в уровне заработных плат. Более 45% опрошенных работодателей готовы пересматривать зарплаты персонала только в индивидуальном порядке, треть компаний изменений не планирует вовсе, остальные – планируют незначительные колебания.

А вот сотрудники белорусских компаний как раз наоборот очень рассчитывать на рост заработной платы в предстоящем году. Кроме повышения заработной платы и получение денежных бонусов белорусы рассчитывают на новые интересные задачи, повышение в должности, а также предвидят увеличение объема работы. Каждый пятый респондент хотел бы получать обратную связь от работодателя в отношении своей работы.

Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY проанализировал зарплатные ожидания соискателей, разместивших резюме на rabota.tut.by и выяснил, что есть кандидаты, которые готовы работать за 2,5 – 3 млн бел. руб. в месяц. Это чаще всего молодые специалисты (бухгалтер, инженер, маркетолог) без опыта работы, либо специалисты, претендующие на вакансии, не требующие особых компетенций (официант, мерчендайзер, продавец-консультант, специалисты колл-центра, консьерж, сторож) Стоит отметить, что зарплатные ожидания населения регионов, как правило ниже, чем у жителей столицы.

Работодатели же ждут от персонала ответственной и добросовестной работы в предстоящем году, выполнение и перевыполнение планов, желания брать на себя дополнительные обязанности и проекты, а также энтузиазма в работе. Причем работодатели в 2016 году будут делать ставку на нематериальную мотивацию сотрудников.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus