С 1 мая 2016 года белорусы будут платить 100% коммуналки

С 1 мая 2016 года белорусы будут платить 100% коммуналки

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков создал межведомственную группу во главе с вице-премьером Анатолием Калининым, которая с 1 мая 2016 года должна выработать предложения по начислению гражданам безналичных субсидий для частичного возмещения платы за жилье и услуги ЖКХ.

До 2 февраля 2016 года в Беларуси должен быть утвержден план мероприятий по вышеуказанной программе, причем организация начисления безналичных жилищных субсидий будет происходить на базе АИС "Расчет-ЖКУ".

До 15 февраля 2016 года Совмин Беларуси должен внести дополнения и изменения в некоторые Указы президента Беларуси, а до 1 мая 2016 года программа должна быть реализована.

Проще говоря, с 1 мая 2016 года белорусам придется возмещать коммуналку на 100%, так как власти откажутся от перекрестного субсидирования тарифов.

Источник: Domovita.by

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Дзед Барадзед
Нешта будзе......
Дмитрий
Продолжение темы коммунальных платежей. Уже есть официальная инфа, правда по Гомельской области во сколько раз всё подорожает. Уже в феврале все будем удивляться!!! http://rynak.by/1067-zhirovka-za-yanvar-dlya-mnogikh-gomelchan-stanet-nepriyatnym-syurprizom.html
Доходит дело до маразма.... Ну и правильно, нужно повышать, а тож МВФ крЫдзит не даст... А то что у кого то это будет отнимать пол пенсии или зарплаты ни кто не подумал... Браво Беларусь!!!!!!!!!!!
Дмитрий
Прочитал статью с расчётом коммуналки: просто шок! Куда мы катимся!!! http://rynak.by/1050-kommunalnye-uslugi-s-1-maya-mogut-vyrasti-pochti-v-3-raza.html
Сайт
Система Orphus