Белорусам предложили заработать на падении рынка акций США

Белорусам предложили заработать на падении рынка акций США

В Беларуси появился финансовый инструмент, который позволяет любому человеку заработать на падении американского фондового рынка. Ожидаемая доходность инвестиций может составить 34% годовых в инвалюте и более, сообщили в пресс-службе Альфа-Банка (Беларусь).

Новый для рынка механизм получил название «Альфа-Инвест», и его уникальность – в сочетании игры на бирже с ее высокой доходностью и банковского вклада для минимизации рисков. «Это своего рода гибрид: часть средств инвестора направляется в доверительное управление, часть – размещается в банковский депозит», – пояснили в пресс-службе банка.

Что важно, сумма разбивается на две части таким образом, чтобы депозит вместе с будущими процентами гарантированно покрывал возможные риски. В результате создается подушка безопасности, которая максимально защищает средства вкладчика.

Часть средств, которая передается банку в доверительное управление, направляется на покупку опционов – финансовых инструментов, позволяющих  преумножить сумму вложений. В этом году специалисты Альфа-Банка прогнозируют высокую вероятность падения фондового рынка США и, в частности, переоцененного сектора биотехнологий. Поэтому сумма, направленная в доверительное управление, будет направляться в те опционы, стоимость которых растет при падении рынка.

«Американский фондовый рынок переживает сильнейшее падение со времен Великой депрессии. С начала года индекс S&P 500 уже потерял более 7%. Рынки лихорадит до сих пор: основные фондовые индексы США показывают отрицательную динамику на фоне падения цен на нефть, – пояснили в Альфа-Банке. – Фондовый рынок США в 2016 году будет крайне волатильным. Причина кризиса – падение промышленного производства в США, паника на биржах Китая и девальвация юаня».

Доходность вложений напрямую зависит от глубины «падения» фондового рынка США в целом и сектора биотехнологий в частности. При благоприятном сценарии доходность может составить 34% годовых и более, то есть в несколько раз превысит доходность по валютным депозитам. Если инвестиционная идея не «срабатывает», то вступает в действие защитный механизм.

При появлении новых инвестиционных идей, опционная начинка будет предлагаться новая. Но принцип сочетания агрессивного инвестирования и подушки безопасности для этого продукта будет сохраняться.

В зависимости от уровня готовности к риску можно выбрать несколько степеней защиты инвестиций – 75%, 90% и 100%. То есть инвестор не ограничивает себя в получении прибыли, но фиксирует возможные потери на определенном уровне (25%, 10% и 0%).

«Новое решение будет интересно тем, кто хочет инвестировать в инструменты фондового рынка и ограничить риск потери капитала. По сути, частные инвесторы получили надежный способ приумножить капитал и при этом не переживать за сохранность вложений – можно «закрыть» 100% риска. В то же время гибкий инвестиционный инструмент позволяет удовлетворить любой «аппетит» к риску. В этом ключевая особенность инструмента», – пояснили в Альфа-Банке.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus