Премьер-министр Беларуси определил новую планку для доллара

Премьер-министр Беларуси определил новую планку для доллара
По словам премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова, курс доллара в Беларуси сложится на уровне 22 719 рублей, если ситуация не усугубится в дальнейшем падением нефти и другими внешнеэкономическими факторами. Тем не менее, Беларусь должна быть готова к худшему сценарию.
 
На данный момент предсказать ситуацию на экспортных рынках довольно трудно, но ясно одно – она стремительно ухудшается, уверен Кобяков. И если еще несколько месяцев назад экономический прогноз основывался на показателях 63 российских рубля или 18689 рублей за доллар при стоимости нефти $50 за баррель, то сегодня ситуация резко изменилась.
 
 «Если все сохранится в неизменном состоянии, таком, как мы имеем сегодня, среднегодовой курс белорусского рубля в этих условиях останется на уровне 22 719 за доллар. Сегодня никто не может предсказать, как будет вести себя рынок, но Беларусь должна быть готова к худшему сценарию», — сказал Кобяков.
По словам премьер-министра в Беларуси на данный момент уже подготовлено 7 проектов указов президента, которые направлены на обеспечение экономической безопасности страны и мобилизацию всех ресурсов в случае кризисной ситуации.

Источник: Myfin.by

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Да,страшно даже подумать,что там за 7 антикризисных проектов придумали эти экономические таланты.
Сайт
Система Orphus