В Беларуси вводят пошлину на посылки из-за рубежа – лимит 22 евро и 10 кг

В Беларуси вводят пошлину на посылки из-за рубежа – лимит  22 евро и 10 кг
В Беларуси вводится пошлина на покупки из-за границы общей стоимостью более 22 евро и общим весом более 10 кг, ввозимые на территорию Беларуси раз в месяц.  Данное распоряжение содержится в Указе президента Беларуси № 40 от 11 февраля 2016 года. Указ вступает в силу через два месяца после его официального опубликования.
 
Согласно данному распоряжению товары из-за границы, пересылаемые почтовым отправлениям для нужд физлиц, смогут пересекать границу Таможенного союза беспошлинно один раз в календарный месяц на адрес одного получателя, если таможенная стоимость этих товаров в совокупности не будет превышать 22 евро, а общий вес посылки 10 кг. Отметим, что ранее физлица могли беспошлинно получать посылки из-за рубежа общей стоимостью в 200 евро и весом в 31 кг. При превышении лимита белорусы платили 30% от суммы превышения, сообщает Национальный правовой интернет-портал Беларуси.
 
Кроме того, пошлину придется заплатить и белорусам, которые выезжают заграницу более одного раза в три месяца и ввозят товар общим весом более 20 кг на сумму, превышающую 300 евро. 
 
Тем временем Белстат уверен, что данное нововведение на жизни граждан особым образом не скажется, так как 70% граждан, выезжающих за рубеж, не ввозят товара более, чем на 300 евро.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus