Беларусбанк ввел ограничение на снятие наличных в ряде стран, в том числе и в Крыму

Беларусбанк ввел ограничение на снятие наличных в ряде стран, в том числе и в Крыму
Беларусбанк ввел ограничение на снятие валюты с карточек за границей, из-за увеличения мошеннических операций в ряде стран.
Как пояснили в пресс-службе Беларусбанка, ограничение на снятие наличных за рубежом – это временная мера, которая была введена с целью защиты белорусских граждан (физлиц и юрлиц) от мошеннических действий, которые в последнее время участились в ряде стран.
 
Таким образом, снятие наличных денег в банкоматах при помощи карт с микрочипом и магнитной полосой приостановлено до 20 октября 2017 года. Карты MasterCard, эмитированные Беларусбанком, перестанут действовать в Крыму, Камбодже, Гонконге, Малайзии, Непале, Филиппинах, Вьетнаме, Южной Корее, Индии, Индонезии, Таиланде, Тайване, Китае, Японии, США. По картам VISA и Maestro нельзя будет снять наличные деньги в Крыму, Непале, Индии, Индонезии, Таиланде, Тайване, Китае, Японии и США, пишет БЕЛТА.
 
Совершение операций снятия наличных в банкоматах с платежных карточек физлиц, выпущенных только с магнитной полосой, временно приостановлено во всех зарубежных странах. 
 
Ограничения не распространяются на безналичные операции с использованием карточек в пунктах торговли и сервиса, кроме проведения оплаты на АЗС в США, где установлен лимит не более $100 в эквиваленте в течение 24 часов. 
 
"При необходимости запрет на совершение операций снятия наличных денежных средств в банкоматах может быть снят на период пребывания держателя карточки в данных странах", - отметили в пресс-службе Беларусбанка. При этом снятие наличных будет возможно на сумму не более $150 в эквиваленте в течение 24 часов. Для этого нужно заблаговременно обратиться с письменным заявлением в учреждение банка, в котором открыт счет и была выдана карточка.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus