Этнографический комплекс за 15 млн. USD

Этнографический комплекс за 15 млн. USD

Именно такую сумму планирует потратить на возведение этнографического комплекса в Брестской области руководство ООО «Трайпл». Как сообщил Вадим Кармазин, занимающий должность директора Департамента туризма, строительство предполагается завершить до 2015 года.

Комплекс под названием «Наш родны кут Сабалi» будет создан в соответствии с указом №369 правительства республики. Начало реализации инвестиционного проекта, направленного на финансирования комплекса назначено на конец 2012 года. В Березовском районе Брестской области планируется построить ресторан, гостиницу, этнографический музей, лыжероллерную трассу и автостоянку. Будет создано несколько дополнительных объектов и специальная инфраструктура, обеспечивающая их нормальное функционирование.

Брестскому облисполкому отведено несколько месяцев на заключение договоров с ООО «Трайпл» и «Вариант», а также СООО «НефтеХимТрейдинг» и организацией, которая будет создана силами этих трех обществ.

Земельный участок, расположенный вблизи деревне Соболи, площадь которого не превышает 333.4 га, будет предоставлен в аренду на срок 99 лет. Расположение будущего комплекса достаточно удобное – он будет прилегать находиться вблизи крупной автодороги М1/Е30. Так как на его территории располагается 239.8 гектар земель сельхозназначения, то для ООО «Трайпл» вводится ограничение: все постройки и прилегающая к ним территория не должны занимать более 3% сельскохозяйственных земель. Относительно лесного фонда существует аналогичное требование: менее 5%.

Те организации, которые будут разрабатывать и возводить туристические объекты согласно данной программе, освобождаются от отчислений для инновационных фондов в размере себестоимости проводимых работ.

Содействовать инвесторам в вопросах реализации проекта, а также решать проблемы связанные с организацией параллельного проектирования, возведения и оформления правовой базы будут Брестский облисполком и Совет Министров. Для простоты новая организация сможет поэтапно оформлять все необходимые документы – по мере того, как будет пройден очередной этап строительных работ.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus