Росэксимбанк установил Альфа-Банку (Беларусь) кредитный лимит на 1,5 млрд рублей

Росэксимбанк установил Альфа-Банку (Беларусь) кредитный лимит  на 1,5 млрд рублей

Альфа-Банк (Беларусь) стал партнером Государственного специализированного Российского экспортно-импортного банка (Росэксимбанк) в сфере финансирования белорусских покупателей произведенных в Российской Федерации товаров, работ и услуг. В рамках партнерства Росэксимбанк открыл на Альфа-Банк (Беларусь) кредитный лимит на 1,5 млрд российских рублей, которые будут направлены на финансирование внешнеторговых контрактов белорусских компаний малого и среднего бизнеса.

«Сотрудничество с Росэксимбанком открывает для клиентов нашего Банка возможность получения конкурентных условий финансирования импорта из России. В настоящий момент в стадии рассмотрения находится уже несколько проектов на сумму более
10 миллионов долларов США,что, несомненно, помогает динамичному развитию торговых отношений между Беларусью и Россией, – подчеркнула Директор департамента международного и торгового финансирования Альфа-Банка (Беларусь) Ирина Красовская. – Сегодня мы заключили с Росэксимбанком уже пятое межбанковское соглашение о кредитовании и можем смело сказать, что данный продукт востребован у нас на рынке как представителями среднего, так и крупного бизнеса».

Альфа-Банк (Беларусь) по размеру активов входит в первую десятку крупнейших белорусских банков и является одним из лидеров на белорусском рынке торгового финансирования – в 2015 году Банк удвоил свою долю на рынке документарных операций. По объему портфеля выпущенных документарных аккредитивов и банковских гарантий Альфа-Банк занимает 7-е месте, занимая по аккредитивам 4-ю позицию из 26 белорусских банков.

Государственный специализированный Российский экспортно–импортный банк (акционерное общество) (АО РОСЭКСИМБАНК)создан в 1994 году. Росэксимбанк входит в Группу Внешэкономбанка, с 2015 года осуществляет свою деятельность в рамках Российского экспортного центра.  Банк имеет долгосрочный рейтинг кредитоспособности в иностранной валюте международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service на уровне «Ba2» (прогноз негативный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «А++» со стабильным прогнозом Рейтингового Агентства RAEX («Эксперт РА»).

Источник: Альфа-Банк

Сайт
Система Orphus