Минэкономики будет адаптировано под меняющиеся условия

Минэкономики будет адаптировано под меняющиеся условия

Министерство экономики претерпит изменения для быстрого реагирования в сложившейся экономической ситуации, сообщает БЕЛТА.

По словам Владимира Зиновского, данный шаг необходим для увеличения конкурентоспособности отечественной экономики. Это позволит учитывать такие критические факторы как «неопределенность и быстрая изменчивость внешних условий» и оперативно реагировать на них.

Исходя из этих требований, министр поставил задачу по улучшению системы управления экономикой для приспособления к стремительно изменяющимся реалиям и формированию новых идей по усовершенствованию работы органов госуправления и правительства.

Владимир Зиновский считает, что в ближайшую пятилетку необходимо заняться увеличением количества рабочих мест, экспортом и привлечением инвесторов.

Так, одним из важных партнеров может стать Китайская Народная Республика. Также в приоритетах стоит расширение сотрудничества с такими международными финансовыми учреждениями как Всемирный банк, ЕБРР и Европейский инвестиционный банк.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus