Белорусский сапожник во времена указа № 222

Белорусский сапожник во времена указа № 222

ИСТОРИЯ ДЛЯ ВСЕХ ИП И РЕГУЛЯТОРОВ ТОРГОВЛИ

КАК ЖЕ БЫТЬ?

Жил был сапожник. Шил прекрасную обувь и это ему позволяло содержать свою семью. Жизнь была скромная, но достойная. Друзья и знакомые благодарили его за его работу, вместе отмечали праздники, а иногда и просто любовались, как на своих немудреных станках ловко работает сапожник. Семья сапожника скопила денег и приобрела старенький рено. Все вместе они ездили на выходных в деревню к старым родителям сапожника, помогали им возделывать участок, растить скотину. И привозили с собой из таких поездок  «дары деревни». Так и жили и не тужили.

Решила семья сапожника пригласить знакомых и отметить новый год. Посидели повеселились и разговорились.

И посоветовал один знакомый директор магазина сапожнику взять подмастерье и новое оборудование, увеличить производство обуви и поставлять в его магазин.

Другой знакомый сапожника – работник банка, узнав об этом,  посоветовал сапожнику  взять кредит на покупку нового оборудования и развитие мастерской.

И решил сапожник взять кредит у своего первого знакомого, нанять работника, шить больше обуви и поставлять ее в магазин к своему второму знакомому.

Получил кредит сапожник, купил новое оборудование, нанял работника и стал поставлять обувь в магазин. Прибавилось дел у сапожника, мало стало времени, редко стал разговаривал с женой и детьми, реже стал сапожник навещать родителей м помогать им.

Выплачивал сапожник кредит и с нетерпеньем ожидал, когда погасит все долги.

И вдруг директор магазина сообщил сапожнику, что не сможет больше  брать его обувь, что он сожалеет, но изменились правила торговли и надо к обуви иметь сертификаты и результаты лабораторных исследований.

И стал сапожник жену и детей по утрам отвозить на рынок, что бы продавать обувь. Пока исхлопотал сапожник разрешение на торговлю уже накопилось у него изрядная сумма административных штрафов за незаконную торговлю а сертификаты понадобились и на рынке.

А кроме этого просрочил сапожник очередную выплату процентов банку за кредит, так как надо было хотя бы частично рассчитаться с кожевенником за кожу. И  второй раз просрочил выплату процентов сапожник и не смог рассчитаться с кожевенником.

Расторг банк с сапожником договор и потребовал выплатить весь кредит и проценты по нему и получил приказ суда.  И кожевенник потребовал выплаты долга и получил приказ суда. И работник сапожника потребовал зарплату и получил приказ суда.

И на рынке без сертификата торговать стало нельзя.

И обратился банк  к судебному исполнителю и арестовал все оборудование и имущество сапожника

И обратился кожевенник к судебному исполнителю и  тоже арестовал все оборудование и имущество сапожника.

И обратился работник к судебному исполнителю и дополнительно арестовал старое рено сапожника.

И административные штрафы  судебный исполнитель предъявил к взысканию.

Поехал сапожник с семьей с своим стареньким родителям и стал помогать им опять возделывать участок, растить скотину и продавать все, что бы гасить долги. А по ночам возвращался и опять шил обувь и продавал ее, что бы гасить долги.

Но продал банк заложенное оборудование сапожника и старое и новое, но долг перед банком остался.

И продал судебный исполнитель имущество сапожника, но долг и перед кожевенником и перед работником остался.

Не может больше сапожник шить обувь, нет у него ни нового оборудования, ни старых станочков. Осталось ему только ездить в деревню.

Но просит банк, и просит кожевенник и просит работник  лишить сапожника прав, лишить сапожника права выезда за границу пока не рассчитается по долгам. И лишает судебный исполнитель сапожника и одного и другого.

И пишет родственникам за границу сапожник помогите мне и моей семье, и отвечают родственники приезжайте к нам. Мы сделаем тебе мастерскую, будешь шить обувь и рассчитаешься с долгами. И вышлем денег что бы вы доехали.

Но не уедет сапожник и не на чем и не выпустят.

Как быть всем в этой ситуации??????

 

И ВОТ ВАМ ТРАДИЦИОННЫЕ МНЕНИЯ И РЕШЕНИЯ  ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ, ОСНОВАННОЕ  НА ПОЗИЦИЯХ СТОРОН

Банк – Сапожник сам виноват, не просчитал все риски, Моя позиция - лишение прав не отменять, запрет на выезд не отменять. Пусть родственники из за рубежа сначала погасят его долги.

Работник – Я честно работал. Сапожник виноват. А если сапожник уедет я ничего не получу. Пусть родственники из за рубежа сначала выплатят мне зарплату. Моя позиция - лишение прав не отменять, запрет на выезд не отменять. Пусть посадят его за уклонение от погашения кредиторской задолженности или за мошенничество.

Кожевенник -  Я честно поставлял ему сырье, а теперь я в убытках и у меня тоже кредиты и обязательства. Сапожник обманщик. Если сапожник уедет я ничего не получу. Пусть родственники из за рубежа сначала выплатят мне долг. Моя позиция - лишение прав не отменять, запрет на выезд не отменять. Пусть посадят его за уклонение от погашения кредиторской задолженности или за мошенничество.

Сапожник – Да как я вам всем отдам долги, если вы всего меня лишили. Делайте что хотите, я в Европейский суд по правам человека  подам.

 

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ К МЕДИАТОРУ И ЧТО ОН СМОГ СДЕЛАТЬ.

(продолжение далее)

А ВОТ ОДНО ИЗ РЕШЕНИЙ СТОРОН, ПРИНЯТОЕ ПРИ УЧАСТИИ МЕДИАТОРА, ОСНОВАННОЕ НА ИНТЕРЕСАХ СТОРОН, НА РАСШИРЕНИИ РЕСУРСОВ И ГАРВАРДСКОМ МЕТОДЕ ВЕДЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ.

Директор магазина, работник, сапожник и кожевенник общими усилиями проводят лабораторные исследования и обеспечивают получение сертификатов через магазин.

Банк соглашается кредитовать для этой работы магазин под поручительство сапожника, работника, кожевенника. Директор открывает с родственниками сапожника магазин по продаже обуви за рубежом.

Банк возвращает оборудование сапожнику  и продлевает с ним кредитный договор на более длительный срок и соглашается отменить обеспечительные меры в виде лишения прав и запрета на выезд за границу.

Кожевенник продлевает договор с сапожником,  предусматривая в нем увеличение стоимости сырья, в зависимости от результатов деятельности сапожника и предусматривает обязанность сапожника сертифицировать сырье, Снимает арест с рено сапожника и соглашается отменить обеспечительные меры в виде лишения прав и запрета на выезд за границу

Работник – вступает в дело сапожника на долевых началах, получает дополнительную работу и оплату по сертификации обуви. Снимает арест с имущества сапожника и соглашается отменить обеспечительные меры в виде лишения прав и запрета на выезд за границу

Сапожник – обязуется оплатить магазину все затраты, связанные с сертификацией обуви путем  поставки  магазину части обуви по сниженной цене и обязуется осуществлять длительную поставку сертифицированной обуви. Обязуется заключить с кожевенником  долгосрочный договор на поставку сырья и обязуется сертифицировать это сырье при изготовлении обуви за свой счет. На  поставляемое кожевенником сырье  обязуется увеличивать цену в зависимости от продаж обуви до полного погашения долгов перед кожевенником.

Обязуется заключить с банком долгосрочный кредитный договор на предоставление кредитной линии на развитие и в качестве обеспечения предоставить поручительство зарубежных родственников.

Зарубежные родственники сапожника, вместо предоставления мастерской сапожнику открывают магазин по продаже обуви, производимой сапожником совместно с директором магазина.

 

ВОТ КАК ОТ ПОЗИЦИЙ СТОРОН, ПРИЧЕМ ОСНОВАННЫХ НА НОРМАХ ПРАВА ПЕРЕЙТИ К УДОВЛЕТВОРЕНИЮ ИНТЕРЕСОВ КАЖДОГО. И ВОТ ОНИ ЭТИ ИНТЕРЕСЫ И РАСШИРЕННЫЕ РЕСУРСЫ В ВИДЕ РОДСТВЕННИКОВ И ДИРЕКТОРА МАГАЗИНА:

Банк гарантировано получает долги, сохраняет кредитный договор, получает проценты по нему, сохраняет контроль над оборудованием сапожника, получает дополнительное поручительство и продолжает сотрудничество с клиентом, сохраняя его за собой на длительный срок.

Кожевенник решает проблему с сертификацией своей продукции, что увеличит ее продажи, гарантировано получает договор поставки на больший объем сырья и увеличивает цену сырья, поставляемого сапожнику до полного погашения долгов.

Работник получает реальную перспективу роста, увеличения дохода, новую работу и оплату за нее.  Работник становиться партнером.

Директор магазина обеспечивает магазину  бесперебойные поставки сертифицированной обуви, расширяет бизнес и выходит на зарубежный рынок.

Сапожник расширяет свой бизнес, обеспечивает себе длительные договорные отношения с поставщиком кожевенником и с магазином, а так же поставки своей обуви за рубеж. Получает длительное кредитное финансирование для развития своего бизнеса.

Зарубежные родственники получают дополнительный доход от участия в деятельности зарубежного магазина, открытого с участием директора магазина. 

А вот как этого всего удалось добиться Вам расскажут медиаторы из центра Медиация и право.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus