Помощник Президента Кирилл Рудый высказал свое мнение о мировом кризисе

Помощник Президента Кирилл Рудый высказал свое мнение о мировом кризисе

Экономист Кирилл Рудый считает, что проблемы экономического характера в Беларуси не могут быть связаны с мировым кризисом, так как его не существует. Помощник президента считает, что сложившаяся экономическая ситуация связана с глобальными проблемами, сообщает БЕЛТА.

В телеэфире «Беларусь 1» Рудый сказал, что если оценивать ситуацию адекватно, то кризиса в мировой экономике нет. Было замечено, что на фоне падающего ВВП Беларуси, ВВП в других странах мира растет. Так, быстрыми темпами растет экономика Китая. Если говорить про ближайших соседей, то падение российской экономики связано не только с ситуацией на энергетическом рынке, но и другими факторами. Помощник президента обратил внимание, что кризис в экономике РФ начался задолго до падения цен на нефть.

Кирилл Рудый констатировал быструю изменчивость мировой экономики и высказал мысль, что для более высоких результатов нужно постоянно перенимать наилучшее достижения других стран, проявлять инициативу снизу, а полномочия контролеров должны ограничиться аудитом.

В телепередаче была подчеркнута важность равных условий для конкуренции. Также экономист Рудый заметил, что государственные предприятия – это не госслужба, а коммерция.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus