Украинские банки ограничивают продажу валюты

Украинские банки ограничивают продажу валюты

Несколько украинских банков ввели ограничения на продажу американских долларов, что было вызвано падением нацвалюты. Эти меры были приняты и в крупнейшей организации страны – Ощадбанке, где можно получить не боле 1 тыс. USDна одного человека. В других случаях сумма и того меньше – всего 300 долларов можно снять в отделении ПриватБанка.

С ограничениями столкнулись и жители Одессы – там тоже нельзя получить более $300 в одни руки. Как сообщают представители банков, в ряде случаев имеет место собственная инициатива руководства, но подобные меры действуют во многих организациях.

Для получения долларов жители обращаются к услугам валютчиков, производящих обмен по курсу 8.35 грн, а на валютном рынке вчера  составлял 8.18 грн, что является наименьшим показателем за последние три года. Сегодня курс покупки USDповысился на 0.3% по сравнению со вчерашним и достиг 8.20грн. Рост курса продажи – 0.8%. Если говорить о ситуации по стране, то стоимость $1 варьируется в пределах 8.16-8.30 грн при продаже и от 8.11 до 8.20 при покупке. На межбанковском рынке гривна слегка укрепилась – торги против доллара закрылись на отметке 8.14-8.16 грн/USD.

Динамика изменения курсов валют

Покупка Продажа

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus