Менеджер Всемирного банка Адриан Фоззард заявил про необходимость сделать госбюджет Беларуси более прозрачным

Менеджер Всемирного банка Адриан Фоззард заявил про необходимость сделать госбюджет Беларуси более прозрачным

Всемирный банк посоветовал властям Республики Беларусь сделать бюджет более понятным для населения страны, сообщает Белорусское телеграфное агентство.

В ходе встречи с представителями СМИ менеджер банка Адриан Фоззард заявил, что сейчас ведутся совместные работы с Минфином над поиском эффективного инструментария и новых возможностей для использования госфинансов. И самым важным моментом здесь является прозрачность структуры доходов и расходов государственной казны, возможность получать информацию в свободном доступе. Менеджер считает, что люди должны знать как государство распределяет денежные средства.

Фоззард  заметил, что цена кредитов для стран, в которых с гражданами открыто делятся данными по финансовым ресурсам и предоставляют информацию по рискам, связанным с управлением госсредствами, более низкая в сравнение с теми странами, которые замалчивают данные цифры.

Встреча с представителем Всемирного банка Адрианом Фоззардом состоялась в рамках сегодняшнего саммита бюджетного сообщества PEMPAL в Минске.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus