Яндекс.Такси приехало в Минск

Яндекс.Такси приехало в Минск

Яндекс.Такси заработало в Беларуси. Теперь жители и гости Минска могут быстро найти свободную машину — достаточно сделать заказ в мобильном приложении или на сайте taxi.yandex.ru.

В отличие от местных таксопарков, распределяющих заказы между водителями в порядке очереди, Яндекс.Такси направляет заказы таксистам, которые находятся близко к клиенту. Поэтому машина приезжает быстро — среднее время подачи в Минске составляет 5 минут. Следить за приближением машины можно на карте, а о её прибытии уведомляет смс.

«Наша цель — сделать самое быстрое и доступное такси в городе, — говорит генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян. — Технологические решения позволяют нам существенно снизить себестоимость поездки.

Оптимальное распределение заказов сокращает время простоя водителей, а заказ через приложение снимает большую часть нагрузки с диспетчера. Благодаря этому поездки становятся дешевле, а время ожидания сокращается. Мы заботимся не только о скорости подачи машины, но и о качестве услуг. У нас высокие требования к состоянию автомобилей и к самим водителям, и мы тщательно следим за их выполнением».

Сейчас к Яндекс.Такси в Минске подключено более 200 автомобилей. Все перевозчики, подключённые к сервису, имеют официальную лицензию и таксометр. После завершения поездки водитель выдаёт чек. Пассажир может оценить поездку в приложении и написать отзыв. Оценки помогают формировать рейтинг водителей, который влияет на распределение заказов: водители с высоким рейтингом получают заказы в первую очередь.

Сервис запущен в бета-режиме: на данный момент доступен только один тариф — «Эконом» с оплатой наличными. Минимальная стоимость поездки составляет 40 000 рублей за первые 3 километра.

Яндекс.Такси запустилось в 2011 году. В России сервис работает в 15 городах, в том числе в Москве, Петербурге, Новосибирске, Сочи и других. В общей сложности к Яндекс.Такси подключено более 35 тысяч машин из 450 таксопарков и диспетчерских.


Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus