Предпринимателей в рабочей группе по ИП станет больше

Предпринимателей в рабочей группе по ИП станет больше

Минэкономики заявило об увеличение рабочей группы по вопросам предпринимателей, сообщает БЕЛТА. Так, планируется, что представителей со стороны бизнеса станет больше.

В министерстве сказали, что  в процессе 5 заседания были решены проблемы оргхарактера. И чтобы учесть мнение большего количества коммерсантов  принято решение расширить рабочую группу и включить дополнительно по 1 человеку от советов ИП каждой области и Минска.

В ходе совещания власти подняли тему использования платежных терминалов. Центральное место занял вопрос по использованию аппарата на несколько продажных точек. Также предлагалось разрешить использование терминалов нескольким коммерческим структурам.

Предприниматели тоже выдвинули ряд просьб. Так, на встрече обсуждалась возможность неиспользования платежных терминалов для тех коммерсантов, выручка которых не превышает определенный лимит. Также было озвучено предложение освободить от уплаты штрафов тех бизнесменов, которые уже сформировали заявки на установку терминала.

Предложения будут детально рассмотрены 3 марта на специальной коллегии при Национальном банке.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus