Банк развития разработает специальные кредитные продукты для предпринимательниц

Банк развития разработает специальные кредитные продукты для предпринимательниц

Банк развития планирует разработать специальные кредитные продукты для предпринимательниц, сообщил сегодня журналистам председатель правления Банка развития Сергей Румас после подписания меморандума о взаимопонимании с ПРООН, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уже в ближайшее время мы углубленно проработаем те четыре или пять предложений, которые нам представила команда ПРООН, и к концу апреля, думаю, выйдем на конкретные проекты. К примеру, мы готовы делать отдельные кредитные продукты для женщин, которые в малых городах хотят заниматься предпринимательством", - пояснил Сергей Румас.

Кроме того, Банк развития готов реализовывать проекты по поддержке предприятий новых предпринимателей, которые раньше работали на госпредприятиях. "Нам важно, чтобы специалисты ПРООН провели подготовительную работу через обучающие семинары и курсы, подсказали людям, чем они могут заниматься, какие есть возможности. А Банк развития уже представит финансовую поддержку через специальные программы", - подчеркнул он.

Председатель правления Банка развития отметил, что банк работает с малым и средним предпринимательством около двух лет. "Есть первые результаты, но мы понимаем, что должны искать более продвинутые инструменты поддержки МСП. И готовы внедрять новые продукты, работать над новыми проектами. Для этого для нас важно партнерство с ПРООН, как организацией, которая имеет очень большой опыт реализации подобных проектов в мире. Одна из целей - сделать нашу кредитную поддержку адресной", - констатировал Сергей Румас.

Банк развития и ПРООН подписали сегодня меморандум о взаимопонимании. Новый формат сотрудничества между ними предполагает софинансирование инициатив, направленных на стимулирование местного и регионального экономического развития. Эти инициативы будут направлены на создание дополнительных рабочих мест в малых и средних городах, стимулирование развития малого и среднего бизнеса и социально ориентированного предпринимательства, в том числе женского.

Источник: БелТА

Сайт
Система Orphus