Беларусь и Бельгия планируют развивать торгово-экономические отношения

Беларусь и Бельгия планируют развивать торгово-экономические отношения

Республика Беларусь предлагает бельгийским компаниям открывать представительства на территории китайско-белорусского промышленного парка «Великий камень», передает Белорусское телеграфное агентство. Приглашение было озвучено замминистром экономики Беларуси Александром Ярошенко во время открытия мероприятия «B2B Беларусь – Бельгия 2016».

Заместитель считает, что сотрудничество  в области инноваций может оказаться выгодным как для бельгийской, так и белорусской стороны. Совместные усилия помогут запустить предприятия, которые будут экспортировать продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Александр Ярошенко заявил про открытость белорусской экономики для бельгийских инвесторов, и высказал надежду, что встречи с заинтересованными лицами приведут к активизации торгово-экономических отношений,  привлечению капитоловложений и передовых технологий.

Гендиректор Валлонского агентства по экспорту и иностранным инвестициям Awex Паскаль Делькоминетт отметила, что на данный момент предприниматели Бельгии заинтересованы в налаживание связей с белорусским бизнесом. В рамках «B2B Беларусь – Бельгия 2016» планируется провести ряд встреч, на которых представители Беларуси смогут найти партнеров.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus