Топ-менеджеров ОАО «Нафтан» обвинили в получении крупной взятки

Топ-менеджеров ОАО «Нафтан» обвинили в получении крупной взятки

Следственный комитет подготовил материалы уголовного дела в отношении представителей руководства ОАО «Нафтан» и передал в прокуратуру для дальнейшего судебного разбирательства.

Было выяснено, что заместитель гендиректора и еще 2 сотрудника предприятия в июне 2011 года заключили соглашение с 3 представителями бизнес-структур. Основным мотивом сделки было желание получить материальную выгоду. За содействие в подписании соглашения с заводом, нарушители требовали денежное вознаграждение.

За подписанные документы в 2013 году задержанные планировали получить взятку в размере более €900 тыс., но не смогли реализовать задуманное до конца, так как были задержаны оперуполномоченными МВД.

По оценке следствия, акционерному обществу был приченен ущерб на сумму более Br46 млрд., а размеры взяток составили €240 тыс. Известно, что обвиняемые уже компенсировали  убыток предприятию на сумму Br38 млрд.

Исходя из собранных улик бывшим сотрудникам ОАО «Нафтан» выдвинуты обвинения. Следственные действия в отношении представителей частной компании продолжаются.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus