Цены на золото будут расти

Цены на золото будут расти

Рост цен на золото продолжается на фоне возможности продажи гособлигаций стран, входящих в зону евро. К 18.25 по Минску стоимость увеличилась на 1%: $1707.9 за одну тройскую унцию – самый высокий показатель за последние 5 месяцев.

Марио Драги– действующий глава ЕЦБ заявил, что регулятор сохранит на балансе приобретенные ранее ценные бумаги до их погашения, но сам порядок приобретения госбумаг будет изменен. Основное отличие новой программы состоит в том, что приобретаться будут лишь облигации стран, выполняющих определенные условия, привязанные к программам ЕФФС сейчас и МФС в будущем

Как считает Оле Хансен, занимающий пост старшего менеджера Saxo Bank, рынок получил то, что хотел: чем более высокая цена на золото будет поддерживаться, тем лучше, но для этого необходимы хорошие новости из Соединенных Штатов.

План, принятый ЕЦБ, был поддержан Кристином Лагардом, директором-распорядителем МВФ. Он считает, что новая программа интервенции обеспечит сохранение финансовой стабильности во время проведения макроэкономических реформ, что является важным шагом для всех участников зоны евро.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus