Мясникович высказался по поводу тарифов на жилищно-коммунальные услуги

Мясникович высказался по поводу тарифов на жилищно-коммунальные услуги

Затраты на оплату гражданами коммунальных услуг не должны быть больше 15-20% семейного бюджета, заявил вчера глава Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович, сообщает БЕЛТА.

Он отметил, что теперь все говорят про жилищно-коммунальное хозяйство. Утвержденные цены для всех одинаковые. И проблему нужно искать не в расценках, а в подсчете стоимости услуг, которые предъявляются в жировках. Плательщики должны осознавать, что в скором будущем они будут покрывать 100% стоимости ЖКУ. Но размер этой оплаты не должен быть выше определенного уровня.

Также Михаил Мясникович сообщил, что в ближайшее время выйдет новый документ, затрагивающий данный вопрос. Ряд предложений еще в процессе доработки. Так, поступило предложение, в случае если стоимость коммунальных услуг выше 20% общего дохода семьи (вместе с доходами пенсионеров, учащихся ВУЗов и т. д.) в городе и 15% - в сельской местности, производить компенсацию (суммы, превышающей данный процентный порог) за счет государственной казны.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus