Министр экономики предлагает передать неиспользуемую госнедвижимость под нужды предпринимателей

Министр экономики предлагает передать неиспользуемую госнедвижимость под нужды предпринимателей

Министр экономики Республики Беларусь Владимир Зиновский во время телепередачи на канале ОНТ предложил передать 1 млн квадратных метров незанятых площадей коммерсантам, сообщает Белорусское телеграфное агентство.

Чиновник заметил, что документ №78  о мерах по повышению социально-экономического комплекса РБ предусматривает  увеличение количества рабочих мест на 50 тысяч человек ежегодно. Владимир Зиновский утверждает, что это число подсчитано государством и план реально претворить в жизнь, так как на данный момент в регионах возводят ряд предприятий, фабрик, где нужна будет рабочая сила.

Также министр уточнил, что на данный момент в Беларуси имеется много неиспользуемых площадей. И высказал мнение, что было бы хорошо продать их за символичную цену или отдать на безвозмездной основе для создания промышленного бизнеса небольшим заводам. Благодаря этому решению все останутся в выйгрыше: коммерсанты получат прибыль, а власти – налоговые поступления и занятость.

Планируется, что новые вакансии будут открываться за счет бизнеса и финансирования Минтруда и соцзащиты, которое будет выделяться на переподготовку кадров.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus