Депозитом «Семейный капитал» заинтересовалось 14,6 тысячи многодетных семей

Депозитом «Семейный капитал» заинтересовалось 14,6 тысячи многодетных семей

Белорусы интересуются депозитом «Семейный капитал», сообщает БЕЛТА. Так, 14,6 тысячи семей уже воспользовались программой и открыли счета на общую сумму в 146 млн. долларов. Информация появилась во время конференции с  заместителем главы отдела народонаселения, гендерной и семейной политики Минтруда и соцзащиты Мариной Артеменко.

Проект был запущен еще в прошлом году в рамках госпомощи семьям. Многодетным родителям, которые усыновляют (удочеряют) третьего и последующих детей, предоставляется единовременное безналичное пособие в размере 10 000 долларов.

На сегодняшний день семьи получают около 11 видов пособий. Большая часть субсидий идет на проведение жилищно-кредитной политики: многодетным семьям выделено финансирование на оплату обязательств  по льготным и нельготным кредитам на возведение жилья. Семьям, в которых проживает двое детей, кредиты теперь предоставляют под 5%.

Огромное значение уделяется государственной адресной помощи и оказанию соцуслуг семьям с детьми. Чаще всего пользовались услугой по присмотру за несовершеннолетними: в прошлом году ей воспользовалось 1,403 семей.

Марина Артеменко заявила, что усилия в этом направлении привели к росту рождаемости в стране. Так, только за 2015 год на свет появилось около 119,5 тысячи детей.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus