БПС-Сбербанк выделит белорусским предприятиям $250 млн. на внедрение энергосберегающих технологий

БПС-Сбербанк выделит белорусским предприятиям $250 млн. на внедрение энергосберегающих технологий

Белорусским предприятиям предоставят возможность более активно внедрять передовые энергосберегающие технологии. БПС-Сбербанк совместно с лизинговой компанией БПС-Лизинг готов открыть проектное финансирование на сумму в $250 млн. Об этом корреспонденту сообщила пресс-секретарь ОАО "БПС-Сбербанк" Александра Каштанова.

Такая инициатива прозвучала во время визита группы представителей органов государственного управления Беларуси и профильных компаний республики в немецкий город Аллендорф, уточнила пресс-секретарь.

Во время практических семинаров и посещения Академии Viessmann и сборочного производства крупнейшего производителя высокотехнологического отопительного оборудования Viessmann Group специалисты обсудили вопросы использования альтернативной энергетики в рамках общего снижения затрат, а также возможность использования современного энергоэффективного оборудования для снижения топливной и энергетической зависимости Беларуси от импортируемых энергоносителей.

БПС-Сбербанк, при активной поддержке которого состоялся этот визит, предложил участникам и принимающей стороне ряд инициатив по практической реализации итогов встречи. В частности, между БПС-Сбербанком и Viessmann Group подписан протокол о намерениях, в котором банк инициирует оказание консультативного и методологического содействия и поддержки предприятиям Беларуси по разработке финансовых моделей внедрения передовых технологий в области энергосбережения и общей энергоэффективности.

"Знакомство с передовыми технологиями в области энергоэффективности - это часть общего процесса реформирования отраслей экономики. БПС-Сбербанк готов и в дальнейшем оказывать поддержку государственным предприятиям и отечественным компаниям, готовым снижать затраты за счет энергосбережения. В том числе и финансовую", - заявил первый заместитель председателя правления БПС-Сбербанка Владимир Коледа.

Источник: «БЕЛТА»

Сайт
Система Orphus