Белорусы выбирают в подарок на 8 марта селфи-смартфоны

Белорусы выбирают в подарок на 8 марта селфи-смартфоны

Белорусы накануне 8 марта покупают в подарок селфи-смартфоны и флагманские девайсы – продажи мобильных телефонов в торговой сети velcom в предпраздничные дни выросли примерно на 20%. Об этом рассказали в пресс-службе компании velcom.

Среди гаджетов наиболее популярным подарком на 8 марта по-прежнему остается смартфон – на мобильные телефоны в предпраздничные дни приходится 77% продаж. Самым продаваемым смартфоном в сети velcom оказался Samsung Galaxy Grand Prime. Популярность модели обусловлена невысокой ценой, большой диагональю экрана и наличием фронтальной селфи-камеры с расширенным углом обзора в 85 градусов (против 70 градусов у других моделей). В первую тройку также вошли недорогие смартфоны Samsung Galaxy Ace 4 Neo и ZTE V815W.

В десятку наиболее популярных устройств, приобретаемых в подарок, также вошли двухсимочный HTC Desire 626G и lite-версия флагмана Huawei P8. Слегка отстают от них смартфоны Lenovo A7000 и два представителя семейства Galaxy – A3 и J7. Немало потребителей оставляют свой выбор на флагманском смартфоне Huawei Mate 8. Замыкает рейтинг Apple iPhone 5s, который в последние дни отстает от лидера рейтинга по объемам продаж почти в 7 раз.

«Продажи смартфонов и других устройств традиционно растут накануне праздников. Обычно речь идет о доступных смартфонах стоимостью до 5 млн. рублей. Молодые девушки предпочитают выбирать себе смартфон самостоятельно, а чтобы, скажем, порадовать маму, обычно приобретают более простые модели с оптимальным балансом цены и качества», – отметили в velcom.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus