В Беларуси появился Национальный форекс-центр

В Беларуси появился Национальный форекс-центр

Белорусская валютно-фондовая биржа станет Национальным форекс-центром, сообщает БелТА. Данное решение принято на прошлой неделе Советом министров и Нацбанком.

В документе "Об определении Национального форекс-центра и утверждении Положения о деятельности Национального форекс-центра" говорится, что теперь БВФБ имеет право работать со сделками, которые инициируются форекс-компаниями, банковскими учреждениями и другими финансовыми компаниями, связанными с рынком Форекс.

НФЦ получит полномочия регулятора компаний, которые работают с Форексом на территории Беларуси. Так, теперь он будет заниматься сбором данных, каталогизацией и хранением отчетности обо всех совершаемых сделках и предоставлять их в Нацбанк.  Полученная информация позволит контролировать субъекты внебиржевого рынка и своевременно выявлять нарушителей.

В ведомстве НФЦ будет находиться гарантийный фонд, который формируется из вложений субъектов рынка Форекс в иностранной валюте, для компенсации денежной наличности клиентам в случае неисполнения обязательств.

Постановление вступает в силу с 7 марта 2016 года.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus