В Британии ищут наследников уроженца Гродно, который не оставил завещание

В Британии ищут наследников уроженца Гродно, который не оставил завещание

В Великобритании, оказывается, сотни людей умирают, не оставив завещания. Поэтому их имущество остается в подвешенном состоянии. Так, газета The Northern Echo опубликовала список людей из Северо-восточного и Северного Йоркшира, чье имущество оказалось невостребованным. Их число специалисты назвали «феноменальным». Цель публикации – найти законных наследников.

В перечне оказался и уроженец Беларуси Леон Сушко. Он умер 6 мая 1999 года в городе Дарлингтон графства Дарем. Известно о нашем соотечественнике немного. Был холост. На свет появился 10 января 1914-го в Гродно. Во время иммиграционного интервью в 1951-ом рассказал, что его родители были депортированы в Сибирь 8 января 1940-го.

Какое именно наследство оставил после своей смерти Сушко, не сообщается. Говорится только, что с финансовыми делами Леона возникла такая путаница, что в 2000 году работники электрической компании силой ворвались в его дом по поводу неоплаченного счета в 101 фунт стерлингов. Они не знали, что человека уже более года нет в живых.

Myfin.by просмотрел список телефонных абонентов Гродно с фамилией Сушко. Их оказалось около двадцати. Возможно, у кого-то из этих людей вполне есть законное право на оставленное для них в далекой Великобритании имущество.

Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus