Жировка «похудеет». Президент одобрил новые тарифы ЖКУ для населения

Жировка «похудеет». Президент одобрил новые тарифы ЖКУ для населения

Рабочая группа, рассматривавшая вопросы формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения, доложила сегодня Президенту о результатах.

Специалисты пришли к выводу, что есть возможность снижения тарифов по таким услугам, как водоснабжение  на 41,5%, водоотведение  на 55,1%, техобслуживание лифта  фактически на 30%, сообщает БелТА.

Соответствующий проект указа был представлен главе государства, и он утвердил тарифы на основные ЖКУ, в том числе и названные выше, рассказал министр ЖКХ Александр Терехов.

Президент принципиально одобрил подходы, изложенные в проекте, и поручил, чтобы в документе были предельно четко и доступно прописаны все тарифы на все услуги.

Таким образом, каждый, умножив свои показания приборов учета либо квадратные метры своей жилплощади, сможет просчитать стоимость услуг ЖКХ по своей квартире, пояснил министр.

Ожидается, что проект указа будет подписан в ближайшее время. При этом поручено разработать доступное счет-извещение для граждан. «Мы будем стараться упростить внешний вид жировки»,  пояснил Александр Терехов.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus