В 2016 году Банк развития увеличит поддержку предпринимательства

В 2016 году Банк развития увеличит поддержку предпринимательства

Правительство рекомендовало Банку развития Беларуси 2 варианта расширения финансирования малого и среднего бизнеса. Об этом говорится в документе №185 от 11 марта 2016 года, который появился сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Так, данному финансовому учреждению рекомендовано выделять ресурсы на поддержку частных компаний путем открытия в банках-резидентах вкладов с дальнейшим направлением ими (от своего имени и за свой счет) финансовых средств на кредитование инвестиционных проектов и на приобретение товаров для их передачи в лизинг предпринимателям.

Также,  БРРБ предлагается покупка ценных бумаг ОАО «Промагролизинг» с переводом доходов от их прибыли на финансирование бизнес-инициатив ипэшников.

Решение вступает в силу с сегодняшнего дня.

Напоминаем, ОАО «Банк развития Республики Беларусь» - специальное финансовое учреждение, созданное Совмином и Нацбанком для финансирования долгосрочных и капиталоемких инвестпроектов при реализации государственных программ и мероприятий.

В прошлом году банк занимался развитием персональной программы финподдержки малого и среднего предпринимательства, которая стартовала летом 2014 года. За это время при участии партнерских банков поддержку получило 442 инвестиционных проекта.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus