Банки ожидает новая волна сокращений

Банки ожидает новая волна сокращений

Ряд крупнейших инвестиционных банков, в число которых вошли Nomura, USB и Credit Suisse по данным издания Financial Times планируют сокращение персонала. Информация была получена после анализа сведений из различных источников: топ-менеджмента и ректрутерских агентств. Аналитики считают, что этот шаг позволит снизить расход средств, являющийся избыточным на ввиду ужесточения мер финансового регулирования и падения выручки кредитных организаций.

Один из HR-менеджеров сообщил изданию о том, что многие банки ЕС сократят свой персонал, действующий в области слияний и поглощений, не менее чем на 20%. Nomuraв таком случае лишит работы сотни сотрудников, а для CreditSuisseэто количество составит около 1000 человек. Перемены произойдут и в DeutscheBank, а также в Barclays.

По предварительному прогнозу, опубликованному CERB– британским центром исследований и экономики, ожидается увольнение более чем 25 тысяч сотрудников кредитных учреждений. Данные об этом были получены журналистами от Роба Харбона, работающего экономистом в CERB. FTне сообщает каких-либо подробностей прогноза, но предсказывает снижение количества инвестбанкиров в столице Великобритании до 255 тысяч, что является уровнем 1996 года.

По данным Coalition, в 2012 году десятка крупнейших банков сократила количество топ-менеджеров, действующих в области ценных бумаг, капитала и консалтинга, на 4%.

Аналитики DeutscheBankрекомендовали большинству инвестбанков озаботиться вопросом сокращения персонала. В противном случае, по мнению экспертов, кредитные организации рискуют потерять свой доход, из-за высокого уровня издержек. Причем ключевая проблема состоит не в уровне зарплат, а в раздувании штатов: любой крупный банк предоставляет большое количество разнообразных консалтинговых услуг, а клиенты пытаются получить быстрое решение за лучшую цену.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus