В рейтинге самых счастливых стран мира Беларусь – на 61 месте

В рейтинге самых счастливых стран мира Беларусь – на 61 месте

Через три дня, 20 марта, весь мир отметит Международный день счастья. В преддверии даты ООН опубликовала рейтинг государств по этому критерию.

На оценку уровня «счастья» влияли данные о размере ВВП на душу населения, продолжительности жизни, социальной защищенности и многие другие. Цифры для сравнения предоставил Институт Гэллапа.

Беларусь в перечне оказалась на 61 месте между Литвой, которая на ступеньку выше, и частично признанным государством Северный Кипр, который на шаг ниже. Для сравнения: в 2015 году мы были на 59 месте, то есть сейчас немного опустились. Еще раньше, в 2013-м, занимали 66-е, а в 2012-м – 62-е.

Россия обосновалась в списке на 56-м месте, а Украина – на 123-м. Из бывших советских республик выше Беларуси, кроме уже названных, оказались Узбекистан (49), Казахстан (54) и Молдова (55). Ниже – Туркменистан (65), Латвия (68), Эстония (72) и другие. Наша соседка Польша – чуть выше (57).

Самой же счастливой страной мира, по данным рейтинга, стала Дания. Она сместила прошлогоднего лидера – Швейцарию. А в конце этого списка, в который входит 157 стран, – Бурунди. Ранее там находилось государство Того.

Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus