Лукашенко − за повышение пенсионного возраста на 3 года, «человеческие» тарифы ЖКХ и порядок

Лукашенко − за повышение пенсионного возраста на 3 года, «человеческие» тарифы ЖКХ и порядок

Президент Беларуси 18 марта посетил завод «Коммунарка» и пообщался с его трудовым коллективом, сообщает БелТА. В ходе встречи он высказался по ряду вопросов, которые волновали рабочих.

Александр Лукашенко заявил, что является сторонником поэтапного повышения пенсионного возраста на 3 года. По его мнению, белорусский народ  должен решить этот вопрос «постепенно и аккуратно», сделав это за 6-7 лет. При этом глава государства заметил,  что выход на пенсию в 55 и 60 лет сохранился только в Беларуси и России. Он также пообещал, что в предпенсионном возрасте никого увольнять не будут. 

Также на встрече затронули тему оплаты жилищно-коммунальных услуг. Руководитель страны пообещал, что вопрос с тарифами на ЖКУ будет решаться в пользу людей. 

Часть встречи была посвящена перспективе развития белорусской экономики. Александр Лукашенко заметил, что отечественные производители должны в первую очередь ориентироваться на спрос.  По его мнению, во многих вопросах необходимо учится у зарубежных коллег, перенимать их опыт. 

Кроме того, Президент отметил, что в современных условиях необходимо активнее завоевывать новые рынки сбыта.

Отдельной темой стал также вопрос поддержания порядка и ответственности в стране. «Вы поспокойнее реагируйте, когда я очень жестко подхожу со всеми требованиями к отдельным чиновникам, бизнесменам и трудовым коллективам», − сказал Александр Лукашенко.

По его словам, государство упустить из рук очень легко, а потом все вернуть на свои места будет или очень дорого, или невозможно. В качестве примера Президент привел ситуацию в Украине.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus