Бизнес поощрили за чтение по-белорусски, спасение заказника и замка

Бизнес поощрили за чтение по-белорусски, спасение заказника и замка

Чтение по-белорусски, спасение Ельни и реставрация Любчанского замка – лучшие корпоративные социальные проекты в Беларуси назвали во время церемонии награждения победителей III ежегодной премии в области КСО.

Лидером по количеству наград и номинаций стал оператор velcom, который ранее получил гран-при конкурса «Брэнд года» в категории «Социально ответственный бизнес». Лучшей частной инициативой в сфере образования эксперты назвали проект «Чытаем па-беларуску з velcom». Уроки по специальной программе прошли для 4 тыс. учеников из примерно 30 школ и гимназий Минска. Дети смогли познакомиться с современной белорусской литературой и ее представителями. Интересный факт: первый урок состоялся в день, когда стало известно о присуждении Светлане Алексиевич Нобелевской премии по литературе.

Кроме того, мобильный оператор стал первым в «корпоративном образовании». Компания проявила инициативу: привлекла к разработке корпоративных ценностей десятки сотрудников, чтобы больше внимания в своей политике уделить реальной личности.

Среди экологических инициатив победил проект «Спасем Ельню вместе!» от УП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия». Чтобы спасти заповедник, компания строит плотины. Проект по реставрации Любчанского замка, которым занимается «Приорбанк», стал лучшим в номинации «Культура». Над восстановлением памятника архитектуры в прошлом году трудились более 1,5 тыс. волонтеров, были отстроены фасады Брамной башни.

В области здорового образа жизни первое место занял проект Белорусского товарищества инвалидов по зрению – организация вовлекает в занятия физкультурой и спортом инвалидов по зрению. Как пример корпоративного волонтерства эксперты выделили проект е-kids от компании Epam, который ставит своей целью заинтересовать детей программированием.

За взаимодействие с местными сообществами наградили компанию Itransition, которая превратила на день парк им. Горького в «Супер-Парк». Из благотворительности эксперты выделили вечер с участием Константина Хабенского, во время которого были собраны средства на покупку наркозного аппарата для РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. «Персона года» стала Анна Горчакова – руководитель Белорусского детского хосписа.

Премия в области корпоративной социальной ответственности ежегодно проводится международным фондом «Идея» в партнерстве с фондом Pontis (Словакия) и при поддержке Европейской комиссии.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus