Жировки придут не позднее 25 марта, заплатить по ним можно до 5 апреля

Жировки придут не позднее 25 марта, заплатить по ним можно до 5 апреля

Жировки за февраль белорусы получат до 25 марта, а заплатить по ним без пени можно в течение 10 дней. Об этом рассказал министр ЖКХ Александр Терехов в эфире телеканала «Беларусь-1».  

«Счета-извещения гражданам будут предоставлены до 25 марта. При этом граждане будут иметь право оплатить их до 5 апреля без штрафов и пени за просрочку платежа. Это не по вине человека, а по объективным причинам», – сказал Терехов.

По словам министра, в самом начале жировки укажут начисление февраля, а после – перерасчет января.  Информацию о пересчитанных тарифах внесут в колонку «Перерасчет».

Руководитель профильного ведомства поднял также тему перегруженности счетов-извещений. Излишняя информация часто дезориентирует граждан.  Терехов заявил, что в проекте указа Президента стоит задача упростить жировки в срок до 1 мая.

В министерстве планируют изменить их внешний вид: на первой странице будет находиться информация с основными суммами, а на обратной – более подробные данные по объемам потребления, уровню возмещения затрат по отдельным ЖКУ и так далее.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus