«Хоум Кредит Банк» прекратит обслуживание и выпуск всех своих карт

«Хоум Кредит Банк» прекратит обслуживание и выпуск всех своих карт

С 1 апреля 2016 года «Хоум Кредит Банк» останавливает обслуживание всех видов и типов выпущенных им карт. Эту информацию Myfin.by подтвердили в отделе рекламы и PR данного финансового учреждения.

Таким образом, с 1 апреля владельцы карт не смогут пользоваться ими в банкоматах, POS-терминалах и сети интернет. «При этом для обладателей кредитных карт с овердрафтом порядок и сроки оплаты задолженности не меняются. Для тех, у кого на руках дебетовые, доступ к средствам обеспечен через центры банковских услуг и Интернет-банк», – пояснили в отделе.

Как сообщили в банке, прекращение обслуживания и выпуска карт связано с трансформацией учреждения. 

Несмотря на то, что в целом «Хоум Кредит Банк» окончил 2015-й с положительным финансовым результатом, здесь признают, что минувший год был весьма напряженным: «Мы действительно принимаем меры по оптимизации расходов, в том числе и банковской сети, чтобы противостоять сложностям макроэкономической ситуации».

Группа Home Сredit развивает бизнес в 11 странах мира, и не только в форме банка. В Китае, Вьетнаме, Чехии, Словакии и других странах это, например, финансовая компания. В Беларуси ее аналог – небанковская кредитно-финансовая организация. 

НКФО – такой же элемент банковской системы страны, как и банк, только с более узкими полномочиями на проведение операций. Данная бизнес-модель более проста в управлении и  требует меньших операционных расходов.

Сейчас акционеры группы рассматривают вопрос о форме ведения бизнеса в Беларуси. В том числе анализируется и возможная трансформация банка в НКФО. Но никаких окончательных решений пока нет.

Нынешний год для «Хоум Кредит Банка» будет годом оптимизации расходов и подготовки к трансформации. Нацбанк проинформирован о проводимой работе.

Для кредитополучателей «Хоум Кредит» постарался создать максимально удобные возможности оплаты кредита. Кроме действующих банковских офисов они могут вносить ежемесячные платежи в любом отделении РУП «Белпочта», в других коммерческих банках, через систему «Расчет» (ЕРИП).

Вкладчики могут получить доступ к своим депозитам в любом центре банковского обслуживания по сроку или досрочно (касается отзывных вкладов), предварительно за 5 дней заказав необходимую сумму.

«У нас достаточно ресурсов для безусловного выполнения всех своих обязательств. Мы гарантируем, что депозиты остаются в распоряжении клиентов в любое время и полном объеме, – как сегодня, так и в будущем. Группа Home Credit оказывает нам сейчас финансовую и всю необходимую поддержку», – заключают в банке.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus