Состоятельные белорусы освоили Великобританию, США и Люксембург

Состоятельные белорусы освоили Великобританию, США и Люксембург

Состоятельные белорусы за прошедший год побывали в 115 странах мира. Среди самых популярных – Россия и Великобритания, но встречаются и экзотические направления, вроде Кабо-Верде, Сингапура и Макао. Об этом рассказали в Альфа-Банке (Беларусь), ссылаясь на маркетинговое исследование зарубежных транзакций с использованием премиум-карточек (Gold, Platinum, Infinite).

Белорусы стали чаще платить карточкой как внутри страны, так и за границей. Владельцы премиальных карт – в числе самых активных почитателей безналичных платежей. Альфа-Банк собрал информацию о том, в каких странах за прошедший год осуществлялись транзакции посредством премиум-карточек.

Самой популярной страной ожидаемо оказалась Россия – на нее приходится пятая часть всех транзакций владельцев «голдовых» карт. Второе место занимает Великобритания, в которой проходит 15% зарубежных операций с участием белорусских премиум-карт. На третьем месте находится Польша с 10% заграничных транзакций.

В топ-5 самых популярных стран также вошли Литва и США. Кроме того, обеспеченные белорусы часто пользуются премиум-карточками в Люксембурге. Популярными направлениями для путешествий выступают также Италия и Испания. За ними следует Украина, а последнее место в первой десятке заняла Латвия.

И хотя чаще всего белорусы расплачиваются премиум-карточками в Европе, посещают они и азиатские страны, в том числе ОАЭ, Казахстан, Китай и Индию. Гораздо реже состоятельные белорусы путешествуют по Африке (Египет не вошел даже в 30-ку), нечасто их встретишь и в странах Южной Америки, где белорусам больше всего импонирует Бразилия.

Среди экзотических направлений – Кабо-Верде, Макао, Сингапур, Куба и Ямайка. Белорусов с достатком также привлекают карликовые государства, в том числе Ватикан, Монако, Андорра, Лихтенштейн, Маврикий и Барбадос.

«География путешествий владельцев «золотых» карточек весьма обширна – от Бразилии до Норвегии. Показательно, что в списке самых популярных стран оказались неблизкие нам по расстоянию Великобритания, США и Люксембург, – отметила куратор партнерской программы Golden Alfa Анастасия Петрович. – При этом количество зарубежных транзакций постоянно растет – люди предпочитают брать в поездку карточку и не рисковать большой суммой наличных. Кроме того, держатель премиальной карточки имеет ряд преимуществ – приоритетный доступ в VIP-залы аэропортов, личный консьерж-сервис, медицинская и юридическая поддержка позволяют чувствовать себя более уверенно даже в самом экзотическом путешествии».

Ранее Альфа-Банк определил, с какими запросами чаще всего обращаются в консьерж-службу. Выяснилось, что чаще всего владельцы премиум-карточек просят забронировать номер в отеле, заказать билет на самолет и помочь взять напрокат автомобиль за границей. Среди необычных просьб – снять апартаменты во французском замке, выбрать пиджак, найти врача ночью или разбудить ранним утром.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus