Президент подписал указ о новых тарифах на жилищно-коммунальные услуги

Президент подписал указ о новых тарифах на жилищно-коммунальные услуги

Александр Лукашенко подписал Указ № 107 «Об оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых населению». Этот документ устанавливает предельно допустимые тарифы в 2016 году на 14 видов ЖКУ, сообщает пресс-служба Президнта.

Что предусматривает указ? Будет изменено шесть тарифов. Например, в 1,7 раза уменьшится цена на услуги водоснабжения (с Br4765,9 до Br2790 за 1 куб.м) и более чем в 2,2 раза  на услуги водоотведения (с Br4148,8 до Br1863 за 1 куб.м).

Указ определил предельный тариф на техобслуживание домофонов, кодовых дверей и других запорно-переговорных устройств в размере Br9100 на одну квартиру. Раньше он установлен не был.

Изменены подходы к начислению платы за техобслуживание лифта, уборку вспомогательных помещений, освещение мест общего пользования, работу вспомогательного оборудования в зависимости от количества жильцов квартиры.

Установлена норма, предусматривающая взимание платы за пользование лифтом и уборку вспомогательных помещений с жильцов, имеющих жилые помещения коммерческого использования и частного жилфонда по договору найма.

Указ вступает в силу со дня подписания. Его действие распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus