Дело о трудовом рабстве. Белорусы поехали в Германию на заработки и попали в переплет

Дело о трудовом рабстве. Белорусы поехали в Германию на заработки и попали в переплет
Супружеская пара из Беларуси оказались в неприятной ситуации в немецком городе Тройсдорф недалеко от Кёльна. Они приехали сюда весной 2014-го по приглашению на работу, а теперь требуют обещанную зарплату через суд, сообщает Kölner Stadt Anzeiger.
 
Согласно материалам дела, белорусов пригласили на работу житель Санкт-Августина и жительница Тройсдорфа, которые выступали подрядчиками предприятия из Кёльна. Они пообещали семейной паре доход около 1300 евро в месяц. И даже отправили с нарочным 1000 евро как подтверждение серьезности намерений.
 
Обнадеженные этим белорусы прибыли на работу. И в течение 4 месяцев были заняты в цехе на монтаже звеньев и реле: муж трудился на полную ставку, жена – на частичную, за 450 евро. 
 
Однако, как утверждает обвинение, денег за работу они не дождались. Лишь однажды получили на руки 300 евро, а затем им выдавались еще по 20 евро на покупку продуктов. Когда же муж пожаловался на это жителю Санкт-Августина, тот якобы избил его и нанес травмы.
 
Оба нанимателя называют данные утверждения клеветой. И говорят, что причиной несправедливых наветов стали действия другой подрядчицы той же самой кёльнской компании. 
 
Она якобы сговорилась с белорусами, чтобы таким образом устранить конкурента. В действительности же они и их мнимые жертвы поддерживали дружеские отношения.
 
Жителям Тройсдорфа и Санкт-Августина, которым 38 и 42 года соответственно, предъявлено обвинение в торговле людьми с целью эксплуатации труда, пишет Kölner Stadt Anzeiger. 
Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus