Две компании бизнесмена Юрия Аверьянова – под угрозой банкротства

Две компании бизнесмена Юрия Аверьянова – под угрозой банкротства

В Экономический суд Минской области подано заявление о признании банкротом  ЗАО «Торговый мир «Кольцо». 

Эту информацию Myfin.by подтвердили в самом суде. «Исковое заявление подал 25 февраля 2016 года один из кредиторов – российская компания «Версо-М», – уточнили здесь.

«Торговый мир «Кольцо» объединяет автомобильный и строительный рынки, а также торговые центры в минском микрорайне Малиновка. Компания принадлежит известному бизнесмену Юрию Аверьянову.

Как удалось выяснить Myfin.by, это уже не первое заявление о признании данного ЗАО банкротом. Еще два подавались в декабре 2015-го. Первое – от самого должника. А второе – от целого ряда кредиторов – «Версо-М», БПС-Сбербанка, Белагропромбанка и других.

Оба заявления не были приняты. Причина неизвестна, однако часто это случается из-за того, что не собраны все нужные документы.

Напомним, на прошлой неделе Экономический суд Минска принял заявление о признании банкротом компании «Ростэм», которая также принадлежит Аверьянову. В его структуре – стройрынок в Уручье, развлекательный парк Dreamland и сельхозфилиал «Илья» в Вилейском районе.

По данным СМИ, у компаний бизнесмена – большие долги перед множеством кредиторов, а сам он сейчас якобы находится за границей.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus