Греция сдает в аренду 40 островов

Греция сдает в аренду 40 островов

Фондом развития активов Греции было выделено 40 островов, которые в ближайшее время могут быть сданы в аренду, для привлечения дополнительных ресурсов и погашения государственного долга.

Площади островов варьируются от 50 до 300 гектаров и они могут быть превращены в первоклассные туристические курорты. Андреас Таранцис, директор фонда, воздержался от озвучивания названий островов, но поделился с журналистами другой информацией.

Острова будут обладать подходящим рельефом и соответствующей инфраструктурой, отметил Андреас, кроме того, он отметил, что выбор происходил с учетом требований национальной безопасности. Речь идет только об аренде, тем более что ни сами греки, ни действующее законодательство не позволяют продать острова.

Задача, которую поручили фонду в правительстве, заключается в привлечении 50 млрд. европейской валюты до начала 2020 года путем управления госактивами и использования их для выполнения условий, поставленных европейскими кредиторами. Еще одним из направлений деятельности фонда обозначено сохранение страны в виде участника еврозоны.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus