Maserati сгорел в последний день действия страховки: СК подозревает владельца

Maserati сгорел в последний день действия страховки: СК подозревает владельца

Фото: Следственный комитет Беларуси

Минчанина, которому 48 лет, подозревают в попытке обмана страховой компании. Принадлежащий ему Maserati Quattroporte сгорел в последний день действия страховки. По условиям которой – а это был вариант полного автокаско  мужчина теперь должен получить 65 тысяч долларов компенсации.

Управление СК по городу Минску открыло дело по ч. 1 ст. 14 и ч. 4 ст.209 УК – покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Владелец автомобиля обратился в ГАИ 31 января этого года около полуночи. Он рассказал, что ехал по трассе М1 и у поселка Привольный недалеко от Минска попал в ДТП. По итогу которого его машина полностью сгорела. Сотрудниками ДПС приехали на место и, действительно, обнаружили там велосипед и обугленный Maserati. Факт происшествия зарегистрировали.

Водитель объяснил, что перед ним на дороге внезапно появился человек, кативший велосипед. Тогда он резко ударил по тормозам и попытался уйти от столкновения. Машина зацепила левой стороной кузова то ли велосипед, то ли пешехода и съехала в кювет. Водитель, по его словам, вышел на дорогу, чтобы помочь человеку. Но никого не обнаружил. В это время Maserati загорелся, и потушить его не удалось.

Фото: Следственный комитет Беларуси

Фото: Следственный комитет Беларуси

А 5 февраля минчанин обратился в страховую компанию с заявлением о выплате ему возмещения.

Однако предварительная проверка слов владельца автомобиля показала, что его версия событий не похожа на правду. Кроме того, ряд его утверждений опровергли заключения специалистов Госкомитета судебных экспертиз.

В частности, эксперты исключили вероятность возникновения пожара от аварийных режимов работы электрической природы. Плюс к этому на поверхности велосипеда не обнаружено следов краски, полимеров и резины, которые могли образоваться при контакте с автомобилем. Ряд факторов указывает на то, что велосипед вообще долгое время не эксплуатировался.

Также не смогли отыскать человека, который якобы вел велосипед по дороге в указанное время. Не обнаружено и следов его пребывания на трассе.

Фото: Следственный комитет Беларуси

Фото: Следственный комитет Беларуси

Следствие обращается к гражданам, которые могут оказать содействие в расследовании. Возможно, кто-то видел владельца велосипеда, или просто может поделиться какой-либо информацией, касающихся этого дела. Обратиться можно по телефонам (8-017) 395-75-67 либо (8-017) 395-75-26.

Конфиденциальность гарантируется.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus