Акции Facebook подскочили в цене

Акции Facebook подскочили в цене

После того, как представителями Apple был анонсирован iPhone 5го поколения, акции крупнейшей в мире соцсети подскочили на целых 7,7%. Причиной для этого послужила одна из особенностей нового iPhone 5: он полностью интегрирован с Facebook.

Во время самой презентации стоимость отдельных акций доходила до $21,16, а на момент закрытия торгов на Nasdaq стоимость одной бумаги составляла $20,93 – прирост в 7,73% по сравнению с прошедшим днем.

Новинка Apple была анонсирована в среду: телефон получил увеличенный экран и полную поддержку LTE технологии. Устройство действует под управлением iOS v6 и интегрировано с Facebook. Система iOS 6 станет предустановленным ПО для iPhone 5, но владельцы «3GS», «четверок» и «4S» могут получить эту систему в виде обновления. Она может быть установлена и на планшетные ПК 2го и 3го поколений, а также iPod touch 4го поколения.

iPhone 5 существенно расширил доступный функционал для работы с соцсетью: обновленный интерфейс «Siri» позволяет изменить статус или переслать фотографию одной голосовой командой.

По мнению аналитиков, опрос которых проводился специалистами агентства Bloomberg, интеграция iPhone 5 и Facebook позволит поддержать развитие одного из направлений крупнейшей соцсети – социального.

Марк Цукерберг, занимающий пост руководителя Facebook, заявил о том, что сейчас инвесторы еще недооценили все преимущества, которые получает соцсеть благодаря интеграции с iPhone 5. По его мнению, одним из главных вопросов в ближайшие несколько лет станет интенсивность развития мобильного направления Facebook. 

Рост стоимости акций на прошедших в среду торгах говорит о пристальном внимании инвесторов к мобильному бизнесу в соцсети, что важно для её руководства: за прошедший месяц акции потеряли почти половину своей стоимости, по сравнению с маем.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus