Средний доход на душа населения - 2,5 млн.

Средний доход на душа населения - 2,5 млн.

По данным Белстат, общий объем доходов населения республики в период с начала января по начало сентября 2012 года оценивается в Br166,3 трлн. – такая информация поступила к журналистам от Елены Кондратенко, занимающей пост пресс-секретаря статистического комитета республики.

Согласно результатам анализа доходов боле 64,9% от их общего объема составляет оплата труда в бюджетной сфере, 10,9% - предпринимательская и другие виды деятельности, трансферты в виде пенсий, пособий и стипендий 19,7%, средства полученные владельцами собственности 4,5%.

Денежный доход, который в среднем приходился каждого гражданина республики в период с начала года по конец июля, в месяц составил Br 2 512,1 тысяч. Если сравнивать с рассчитанным прожиточным минимумом, то он был превышен на 220%. Как отметили специалисты, за период с начала января по начало августа эта цифра в месяц составляла Br773,8 тысяч.

Реальный доход, который остается после вычета всех необходимых налогов, взносов и коррекции с учетом уровня действующих цен на услуги или товары, за отмеченный период 2012 года увеличился на 10,5% по сравнению с аналогичным интервалом в 2011 г.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus