В Евросоюзе хотят поставить барьер для продукции БМЗ

В Евросоюзе хотят поставить барьер для продукции БМЗ

В последний день марта Европейская комиссия объявила о начале антидемпингового расследования против импорта в ЕС стальной арматуры из Беларуси. Сделано это по жалобе ассоциации производителей металлопродукции «Еврофер», сообщили в БМЗ.

Как сказано в сообщении, белорусское предприятие приняло решение сотрудничать с ЕК и зарегистрировалось в качестве заинтересованного лица в этом расследовании. «Еврокомиссия получит ответы на все интересующие ее вопросы и разъяснения, необходимые для принятия соответствующих решений», – поясняют в БМЗ.

При этом предприятие привлечет для консультаций опытных адвокатов, которые вместе со специалистами и субъектами товаропроводящей сети сделают все для защиты завода. Оказать поддержку также согласились различные структуры и коммерческие партнеры.

«В последние годы главной проблемой мировой металлургии стало значительное снижение уровня потребления металлопродукции», – говорится в пресс-релизе БМЗ. Это привело к падению цен на рынке, и даже недавние лидеры отрасли стали убыточными. Такая ситуация вынуждает металлургов обращаться за поддержкой к правительствам своих стран, в том числе с просьбой ввести антидемпинговые пошлины. 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus