Нацбанк Украины наказал виновных за девальвацию

Нацбанк Украины наказал виновных за девальвацию

По информации, полученной Forbes, Нацбанком Украины выявлены банки, торговавшие валютой по максимально завышенному курсу, что привело к девальвации национальной валюты. Креди Агриколь, «Национальные инвестиции», Platinum Bank, Регион банк и «Премиум» - стали причиной девальвации гривны.

Наказать виновных в падении курса нацвалюты до уровня 8.20 за 1 USD, еще 4 сентября пообещал Сергей Арбузов, занимающий кресло председателя НБУ. Первые подозрения пали на те банки, которые получили рефинансирование в 3.8 миллиардов гривен от регулятора. Звучали и предположения о том, что вместо кредитования реальной экономики эти организации тратили средства на приобретение валюты, чем и воспользовались спекулянты, взвинтив курс доллара до максимальной отметки. На текущий момент достигнут трехлетний максимум курса американской валюты к гривне. В первый день стоимость $1 доходила до 8.30 гривны.

Очевидно, что регулятор реКреди Агриколь, «Национальные инвестиции», PlatinumBank, Регион банк и «Премиум» - стали причиной девальвации гривны.Креди Агриколь, «Национальные инвестиции», PlatinumBank, Регион банк и «Премиум» - стали причиной девальвации гривны.шил проучить своих подопечных, которые, по мнению Нацбанка, больше всех виновны в раздувании паники среди населения. Этим организациям был перекрыт доступ к межбанковскому рынку валюты. Теперь, по данным из НБУ, наказанные банки в течение месяца не смогут приобрести валюту для своих целей.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus