Обещал «проценты сверху». Валютчик обманывал посетителей минских обменников

Обещал «проценты сверху». Валютчик обманывал посетителей минских обменников

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жителя Орши 1987 года рождения, которого подозревают в мошенничестве.

Молодого человека задержали по приметам после «сигнала» от граждан. Они рассказали, что тот подходил к очередям в пунктах обмена валют и предлагал сэкономить время, обменяв к тому же деньги по более выгодному курсу.

«При расчете он передавал купюры в руки собеседника, давая убедиться, что здесь вся оговоренная сумма. Затем забирал деньги, обещая добавить «проценты сверху», и возвращал. Позже граждане обнаруживали, что их обманули и средств значительно меньше», – рассказал официальный представитель УСК по городу Минску Александр Герасимов.

Происходило это в столичном универсаме «Первомайский» и на территории рынка «Ждановичи». Выяснилось также, что парень для маскировки надевал разные шапки и очки.

Следователи полагают, что подобных фактов может быть значительно больше и что преступления могли совершаться также в других городах и регионах.

УСК обращается к гражданам, пострадавшим от действий мужчины, который изображен на фото, с просьбой позвонить по телефонам: (017) 285-73-79, (017) 288-76-02, (017) 395-75-67, (044) 500-31-11. Конфиденциальность гарантируется.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus