Globe and Mail: Калийщики все еще ждут китайских контрактов

Globe and Mail: Калийщики все еще ждут китайских контрактов

«Самая важная вещь, которая сейчас происходит в калийной индустрии,  то, что ничего как раз таки не происходит»,  пишет канадское издание Globe and Mail.

Производители из Канады, России и Беларуси все еще не подписали контракты на 2016 год с китайскими импортерами. Эта цена считается самым важным ориентиром для рынка, и раньше сделки часто заключались в январе, задавая тон на год вперед.

Когда в 2015-м переговоры затянулись до марта, это было расценено как тревожный знак для калийщиков. В 2016-м еще большая задержка подчеркивает растущую напряженность в этой сфере промышленности.

Большое предложение поташа и падающий спрос на него продолжают сбивать спотовые цены. В то же время достаточные запасы этого продукта позволяют китайским покупателям не спешить с заключением контрактов, пишет Globe and Mail.

Аналитик канадского BMO Capital Markets Джоель Джексон на этой неделе дал прогноз, что контракты с Китаем установятся на уровне около 240 долларов США за тонну. Это сильное падение с 315 долларов в прошлом году.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus