Бухгалтер продавала детские путевки, а деньги клала в свой карман

Бухгалтер продавала детские путевки, а деньги клала в свой карман

Бухгалтер одного из столичных предприятий наживалась на продаже детских путевок мимо кассы. Этот факт установили сотрудники ОБЭП Октябрьского РУВД Минска.

Оперативники выяснили, что в лагерь, подшефный предприятию, летом 2015 года приезжало на 20 детей больше, чем отражено в отчетности. Путевки реализовывались бухгалтером, в том числе за «наличку». Как оказалось, 38-летняя минчанка продавала их, но не вносила в книги, и таким образом положила в свой карман 55 млн рублей.

«При этом с целью максимальной наживы для реализации путевок она выезжала в нерабочее время по месту жительства граждан, желающих отправить на оздоровление свои детишек», – рассказал пресс-офицер РУВД Леонид Ушенин.

В отношении бухгалтера возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 211 УК – присвоение либо растрата. Теперь ей может грозить до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества без права занимать определенные должности.

«Милиция рекомендует руководителям придерживаться грамотной кадровой политики по подбору персонала, которому доверяются товарно-материальные ценности», – прокомментировал ситуацию начальник ОБЭП РУВД Максим Андрончик.

По его словам, надо проводить регулярные ревизии и инвентаризации. А также можно периодически перераспределять обязанности между сотрудниками, т. е. производить кадровую ротацию.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus